علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

عن القسم

أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم 1) (1)أ.د/ ممدوح مصطفي كامل استاذ تكنولوجيا الألبان (2) أ.د/ حسن عبد المنعم الدمرداش استاذ تكنولوجيا الألبان (3)أ.د/ محمد عبد الشافي استاذ علوم وتكنولوجيا الأغذية (4) أ.م.د/ سهام صلاح الدين جاد استاذ مساعد علوم وتكنولجيا الاغذية (5) أ.م.د/ سامح حسين مصيلحي استاذ مساعد علوم وتكنولجيا الاغذية (6)د/أمال محمد كمال مدرس علوم وتكنولوجيا الألبان (7)د/شريف محمد عابد مدرس علوم وتكنولوجيا الأغذية (8) د/محمد مصطفي أحمد مدرس علوم وتكنولوجيا الأغذية (9)د/احمد حسن موسي مدرس علوم وتكنولوجيا الألبان (10)م.م/ مني محمد سلامة مدرس مساعد علوم و تكنولوجيا الألبان (11) م.م/ منة الله محمد ابراهيم مدرس مساعد علوم و تكنولوجيا الصناعات (12)م/محمد عويض محمد ابوسمرة معيد علوم وتكنولوجيا الألبان (13)م/سارة علاء سعيد معيد معيد علوم وتكنولجيا الصناعات 1) المنشئات التابعة للقسم 1) معمل الطلاب بالقسم 2) معمل الصناعات بمبني الصناعات بالكلية البرامج التدريسية لمرحلة البكالوريوس برنامج الانتاج الحيواني برنامج الانتاج النباتي شعبة عامة

هدف القسم

قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية والألبان بكلية العلوم الزراعية البيئية بجامعة العريش يسعي لتأهيل خريج الكلية بالمعارف الأساسية وتدريبه علي احدث ماتوصل اليه العلم فيما يخص مجال التخصص واعداد خريج وباحث مؤهل بأحدث المعلومات والمهارات العلمية والذهنية لمتطلبات سوق العمل كما يتبني القسم اجراء البحوث العلمية والتطبيقيه في مجال علوم الأغذية والألبان والتغذية والمساهمة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن طريق توفير وانتاج بعض المنتجات الغذائية المتميزة ذات الوظائف المتعددة في مجال الأغذية كما يتناول حفظ الاعذية بوسائل بديلة امنه

رؤية القسم

يسعي قسم علوم و تكنولوجيا الأغذية بكلية العلوم الزراعية البيئية بجامعة العريش للوصول الي التميز والرقي في مجال التعليم الزراعي والبحث العلمي في مجال علوم وتكنولوجيا الاأغذية والالبان علي المستوي الاقليمي والدولي وذلك من خلال الالتزام بمقومات الجودة والتطوير في مجال التعليم والبحث العلمي ووحدات الانتاج والتدريب والتعاون البناء مع المجتمعات المحلية والمؤسسات العلميه المناظره للوصول الي التنميه المستدامه للموارد البشريه والطبيعية.